手机号码手机靓号就在选号网、多种移动靓号,联通号码, 电信手机号等您来挑选。
选好号,就上选选网!
400-1011-993
热门分类
您当前的位置: 重庆手机号 > 重庆手机卡套餐 > 爆料|小红书 我只是看一看也要“上交”手机号吗?
爆料|小红书 我只是看一看也要“上交”手机号吗?
来源:手机号码 编辑:选选号 发布时间:2021/10/14 11:05:07

“是否允许使用摄像头?”“是否允许使用麦克风?”“是否允许使用定位?”……下载APP后接二连三的弹窗不胜其烦,有人问,为什么我只是想定个票还要我通讯录、摄像头权限?

小红书强制获取用户手机号

如今各式各样的APP方便了人们的生活,同时也在无形中获取用户的隐私,APP超范围获取个人信息更是非常普遍的事情。但是大多数情况下面对这些,用户都没得选择。

凤凰网《风暴眼》此前测试了社交、生活、购物、出行等多种类型达78个APP,其中有70个APP都需要点同意《隐私政策》或《用户协议》方能进入,否则面临的将是冷冰冰的“不同意退出”。

要想用APP就得同意被获取隐私,这仿佛成了一个强盗逻辑,隐私让渡就是使用APP要交的过路费。

强盗逻辑不止这些,在同意隐私协议后,大多数软件可以非登录状态下浏览,只是使用具体功能可能会受限。但也有APP要求必须得注册才能进入页面,浏览页面。

小红书就是一个例子,作为一个生活类平台,更多用户的需求是浏览攻略信息,但是小红书却要强制获取手机号。

凤凰网《风暴眼》下载小红书点击“同意隐私协议后”,会看到一个动态的页面,这个页面上只有微信登录、手机号登录或其他方式登录,在隐私政策中写道,“如使用第三方账号登录,我们将另行手机您手机号码以完成实名认证。”

除此之外,还会获取浏览记录、操作记录、第三方平台的个人信息,而至于摄像、定位、身份等权限则根据相应功能可自己选择是否开启。

对于此现象,北京斐石律师事务所管理合伙人周照峰律师对凤凰网《风暴眼》表示:“网络运营者不得收集与其提供的服务无关的个人信息,不得违反法律、行政法规的规定和双方的约定收集、使用个人信息,并应当依照法律、行政法规的规定和与用户的约定,处理其保存的个人信息。”

今年以来,在工信部的指导下,用户的个人隐私和信息数据保护问题受到重视,各方政府都在出台政策,加强对个人信息的保护。

广东省公安在去年年底超范围收集用户信息App清理整治专项行动中,发现中国移动、百度地图等38款APP存在违规行为,

今年7月11日的,国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测,发现18款移动应用存在隐私不合规行为,违反网络安全法相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息,并对它们采取通报整改等处理举措。

锡林郭勒盟手机靓号 阿拉善盟手机靓号 沈阳手机靓号 大连手机靓号

关键词: 小红书强制获取用户手机号
上一篇: 世界上最贵的手机号,只有6位数字,卖出了天价!
下一篇: 哪些手机号码是吉祥号码和靓号
最新订单
  • • 任*成功订购: 182 **** 0260
  • • 张*成功订购: 176 **** 8613
  • • 谭*成功订购: 158 **** 9785
  • • 梁*成功订购: 198 **** 1660
  • • 席*成功订购: 181 **** 3333
  • • 石*成功订购: 186 **** 3487
  • • 苏*成功订购: 155 **** 7867
  • • 邵*成功订购: 138 **** 8888
  • • 彭*成功订购: 137 **** 6111
  • • 孔*成功订购: 130 **** 6788
  • • 蔡*成功订购: 186 **** 6788
  • • 林*成功订购: 132 **** 8766
  • • 倪*成功订购: 130 **** 5568
  • • 王*成功订购: 159 **** 5301
  • • 戚*成功订购: 132 **** 8988
  • • 杨*成功订购: 151 **** 1111
  • • 牛*成功订购: 186 **** 8614
  • • 郭*成功订购: 155 **** 8881
  • • 邓*成功订购: 155 **** 7311
  • • 韦*成功订购: 185 **** 8999
特价靓号
超值推荐
秒杀推荐

手机靓号

其他链接

网上选号 用户服务条款 资费套餐 移动选号
免费订购 订购须知 订购方式 订购须知
客户回访 确认号码 协商送货方式 确认送货时间
送货上门 免费送货区域 免费送货时间 加急送贷政策
验证货款 验证号码信息 付款方式 交易条款
公司简介|合作加盟|加入我们|联系我们|内容标签
选选号手机靓号网,想买手机号码,找手机靓号,首选的选号平台。版权所有:www.xuanxuanhao.com选选号(西安选选号网络科技有限公司) 站长统计
通信地址:陕西省西安市高新区丈八街办高新6路立人科技园2幢1单元10401-662室 电话:400-1011-993 备案序号:陕ICP备20002068号-1
Copyright @ 2017 xuanxuanhao.com Corporation, All Rights Reserved